SSブログ

本日のLunch(2021/11/18)めん房 ごえ門 [食べる事/【大阪・堺筋本町】]

本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【めん房 ごえ門】です。

意外に久々??

蕎麦美味しいのですが、
段々、寒くなって来たから冷たい蕎麦を食べるのが億劫になりますね。。



食べたのはコレ
IMG_8617.jpg
→日替り定食(800円)


本日はミックスフライ定食。

あれ?串カツ定食じゃない?
木曜日は串カツと思って期待してたのに。。







今日はタイミングが悪いせいか?
かなり行列が出来ており、入店まで時間が掛かりました



少し待って登場


結構、ボリュームありますね。

しかし、
タルタルソース掛かり過ぎちゃう??


IMG_8619.jpg
→拡大。



内容は...


焼売×2個
魚フライ
牡蠣フライ
海老フライ

です。


あれ?ほとんどシーフードやん。



IMG_8620.jpg
→蕎麦。

結局、いつもの通り、冷たい蕎麦にしました。
蕎麦だけは、冒険せずにコレにしてしまう。。



あと、ココにはフリカケがあるので....


IMG_8622.jpg
→フリカケ。

コレが微妙旨いのだ。。




IMG_8623.jpg
→店構え。








≪お店データ≫
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町1-4-11
tel 06-6264-2633
定休日 日・祝

めん房 ごえ門うどん / 堺筋本町駅松屋町駅長堀橋駅

昼総合点★★★☆☆ 3.3


にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
タグ:定食 蕎麦
nice!(63)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 63

コメント 2

猫またぎ

シーフードフライのタルタルソース掛け?
寒くなってきたので、
蕎麦は温かいのがいいです。

by 猫またぎ (2021-11-19 14:48) 

マルコメ

>猫またぎ様
そうです。そうなんです。
オイラは寒くてもツイツイ、冷たい蕎麦だなぁ。
あったかい蕎麦で美味しいのに余りで出会った事がないです。。
by マルコメ (2021-11-20 23:48) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント