本日のLunch(2021/12/13)千日亭 [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町の≪船場センタービル≫にある【千日亭】です。
メチャ久しぶり♪
9ヶ月ぶり??
一時期は週に2~3回通ってたんですけどね。。
食べたのはコレ↓
→唐揚セット(780円)
いつの間にか増えてるメニュー。
(→出て来て、一度食べてることに気付いた。)
唐揚と言いつつ...
・唐揚×3個
・海老フライ×1尾
・カニコロッケ×1個
と、
ミックス定食的な内容です。。
最近、どこのお店も混んでる。
5分程度、並んで入店です。
登場!!
相変わらずボリューム満点。
→拡大!!
海老フライの「ピンッ」と姿勢が良いのが印象的。
熱々で美味。
あと、
カニクリームコロッケのクリーミーさも楽しめます。
唐揚も超熱々。お口の中を少し火傷。
そして、
少し塩味が強めに効いてます。
このB級な味付けがクセになりますね。。
→ご飯と漬物&味噌汁。
味噌汁はゴクゴク普通なのだなぁ。。
→メニュー。
→店構え。
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-3 船場センタービル2号館 B2F
tel 06-6271-7007
営業時間 11:00-15:00/17:00-22:00
定休日 日曜・祝日
にほんブログ村
メチャ久しぶり♪
9ヶ月ぶり??
一時期は週に2~3回通ってたんですけどね。。
食べたのはコレ↓
→唐揚セット(780円)
いつの間にか増えてるメニュー。
(→出て来て、一度食べてることに気付いた。)
唐揚と言いつつ...
・唐揚×3個
・海老フライ×1尾
・カニコロッケ×1個
と、
ミックス定食的な内容です。。
最近、どこのお店も混んでる。
5分程度、並んで入店です。
登場!!
相変わらずボリューム満点。
→拡大!!
海老フライの「ピンッ」と姿勢が良いのが印象的。
熱々で美味。
あと、
カニクリームコロッケのクリーミーさも楽しめます。
唐揚も超熱々。お口の中を少し火傷。
そして、
少し塩味が強めに効いてます。
このB級な味付けがクセになりますね。。
→ご飯と漬物&味噌汁。
味噌汁はゴクゴク普通なのだなぁ。。
→メニュー。
→店構え。
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-3 船場センタービル2号館 B2F
tel 06-6271-7007
営業時間 11:00-15:00/17:00-22:00
定休日 日曜・祝日
千日亭 (居酒屋 / 堺筋本町駅、本町駅、松屋町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
にほんブログ村
タグ:定食
内容的には食べ応えありですね。
唐揚げ定食より
ミックスフライ定食ですね。
これだけの揚げ物だと
後で胸焼けしそうです。
by 猫またぎ (2021-12-14 16:42)
>猫またぎ様
やっぱり胸焼けしますかね??
オイラもその内そうなるかな。。。
まぁ、美味しいから気にしない♪
by マルコメ (2021-12-14 23:07)