本日のLunch(2022/01/13)一芳亭 船場店 [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町の≪船場センタービル≫にある【一芳亭 船場店】です。
メチャ久しぶり。
調べると...7年半ぶり???
そんなに来てなかった??
超有名店です。ここ数ヶ月、ランチタイムは行列。
今日はたまたま空いてたのでin!!
食べたのはコレ↓
→えび天定食(950円)
7年前と比べると50円up。凄く良心的。
ココの名物はシューマイ。
ただ、
見ての通り、一般的なシューマイとは少し違います。
→拡大。
包んでる生地が玉子ベースの黄色なのだ。
美味しいですよ。
ただ、
味の違いは中々言葉では難しい。。
続いて海老天。
→拡大。
コレも特徴的。
見た感じは唐揚の様に見えます。
ふわふわなのが特徴的。
一般的な海老天とは全然違いますね。。
エビカツに近いかな?
→スープ。
コレも特徴的。(全て特徴あるのだ!!)
ネギに少し大きめにカットされた豚肉が入ってます。
スープ自体は少しあっさり目ですね。
→あ~~~ん。
美味しく頂きました。
→メニュー。
→店構え。
http://www.ippoutei.com/
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-4 船場センタービル2号館B2
tel 06-6263-1146
営業時間 11:00-15:00/17:00-21:00
定休日 日祝
にほんブログ村
メチャ久しぶり。
調べると...7年半ぶり???
そんなに来てなかった??
超有名店です。ここ数ヶ月、ランチタイムは行列。
今日はたまたま空いてたのでin!!
食べたのはコレ↓
→えび天定食(950円)
7年前と比べると50円up。凄く良心的。
ココの名物はシューマイ。
ただ、
見ての通り、一般的なシューマイとは少し違います。
→拡大。
包んでる生地が玉子ベースの黄色なのだ。
美味しいですよ。
ただ、
味の違いは中々言葉では難しい。。
続いて海老天。
→拡大。
コレも特徴的。
見た感じは唐揚の様に見えます。
ふわふわなのが特徴的。
一般的な海老天とは全然違いますね。。
エビカツに近いかな?
→スープ。
コレも特徴的。(全て特徴あるのだ!!)
ネギに少し大きめにカットされた豚肉が入ってます。
スープ自体は少しあっさり目ですね。
→あ~~~ん。
美味しく頂きました。
→メニュー。
→店構え。
http://www.ippoutei.com/
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-4 船場センタービル2号館B2
tel 06-6263-1146
営業時間 11:00-15:00/17:00-21:00
定休日 日祝
一芳亭 船場店 (中華料理 / 堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
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少し変わったえび天定食ですね。
でも、7年間で50円値上げは良心的ですね。
食べてみたいけど大阪までは行けません。
by 猫またぎ (2022-01-14 17:13)
>猫またぎ様
そう、結構変わってます。
ふわふわ。是非大阪まで来て欲しいなぁ。。
by マルコメ (2022-01-15 03:25)
一芳亭の焼売は大好物です。
記事を見てメッチャ食べたくなりました^^
by タンタン (2022-01-15 09:48)
>タンタン様
人気店なんで、最近なかなか入れません。
おいしいですよね。。
by マルコメ (2022-01-16 00:45)