本日のLunch(2022/03/13)おでん×スタンド三徳六味 ESTフードホール [食べる事/【大阪・梅田】]
本日のLunchは大阪・梅田の≪EST エスト≫にある【おでん×スタンド三徳六味 ESTフードホール】です。
梅田の阪急王国にあるJR西日本の商業施設≪EST エスト≫。
ココに2年くらいにリニューアルして、
フードコートが出来ました。その一角にあります。
ただ、
このお店自体はフードコートではなく、店内で頂くこととなります。
基本はおでんの店。
若者中心のこの≪EST エスト≫でおでんとは意外です。
食べたのはコレ↓
→三徳六味のとうめし定食(990円)
実は、先週に見かけて気になってたのだ。
一瞬、ナニ?と思いましたね。
「とうめし」とは...
「じっくり煮込んだ和牛すじを鶏ガラ出汁で 炊いたお豆腐にのっけて召し上がって頂く丼」みたいです。
店内はオープンカウンター席が大半。
カウンターの前に大きなおでんの鍋があります。
少し待って登場!!
→全景。
ん??
若干、メニュー写真と違う。
写真:豆腐→大きく/牛すじ肉→若干少なめ
実物:豆腐→小さく/牛すじ肉→結構多め
あれ?
人によってはコッチの方が嬉しいでしょうね。。
ただ、
オイラは元々、お豆腐好き。
そして、見栄えも気になってたのだ。。
頂きます。
→拡大。
ご飯の上にお豆腐が乗り、
ほぼ一面に和牛のすじ肉が乗ってます。。
メニュー写真みたいなインパクトある写真を撮りたかったのに。。
→あ~~~~ん。
お味は。。
美味。コレは美味しい。
一言で言うと...
和風ルーロー飯かな?
味付けは、本当に和風です。
そして、
豆腐は普通におでんかな?と思う。
(→おでんのネタでお豆腐は普通無いね。厚揚げかな?)
豆腐には出汁が『しゅん』でるし、
旨味たっぷりのすじ肉は当然旨し!!
→おかず。
ひじきの炊いたんとおでん3種。
コレも普通に美味。
ただ、
店内を見回すと、意外におでんを食べてる女の子とか多いやん。
食べてて気付いた。
この辛子を。。すじ肉に付けて頂くと。。
→こんな状態。
メチャクチャ旨いやん♪
いやいや、
コレ、ゴハン側にも辛子を添えて置くべきでしょ。
絶対旨いよ。
→お味噌汁。
コレは普通かな?と思って頂くと、
底に滑子が入ってたりして、小さなサプライズと嬉しさです。
→ごちそうさま。
非常に満足満足♪
ランチは2種類しかないそうですが、
他にもいろいろ在ったらなぁと思います。
なお、
おでんは単品で昼呑み可能みたいです。
→店構え(フードコート側)。
→店構え(屋外側)。
https://oden-stand.com/
https://www.instagram.com/oden_standest/
https://www.est-sc.com/
≪お店データ≫
〒530-0017
大阪府大阪市北区角田町3-25 EST 1F
tel 06-6743-4501
営業時間 11:00-23:00
定休日 不定休
にほんブログ村
梅田の阪急王国にあるJR西日本の商業施設≪EST エスト≫。
ココに2年くらいにリニューアルして、
フードコートが出来ました。その一角にあります。
ただ、
このお店自体はフードコートではなく、店内で頂くこととなります。
基本はおでんの店。
若者中心のこの≪EST エスト≫でおでんとは意外です。
食べたのはコレ↓
→三徳六味のとうめし定食(990円)
実は、先週に見かけて気になってたのだ。
一瞬、ナニ?と思いましたね。
「とうめし」とは...
「じっくり煮込んだ和牛すじを鶏ガラ出汁で 炊いたお豆腐にのっけて召し上がって頂く丼」みたいです。
店内はオープンカウンター席が大半。
カウンターの前に大きなおでんの鍋があります。
少し待って登場!!
→全景。
ん??
若干、メニュー写真と違う。
写真:豆腐→大きく/牛すじ肉→若干少なめ
実物:豆腐→小さく/牛すじ肉→結構多め
あれ?
人によってはコッチの方が嬉しいでしょうね。。
ただ、
オイラは元々、お豆腐好き。
そして、見栄えも気になってたのだ。。
頂きます。
→拡大。
ご飯の上にお豆腐が乗り、
ほぼ一面に和牛のすじ肉が乗ってます。。
メニュー写真みたいなインパクトある写真を撮りたかったのに。。
→あ~~~~ん。
お味は。。
美味。コレは美味しい。
一言で言うと...
和風ルーロー飯かな?
味付けは、本当に和風です。
そして、
豆腐は普通におでんかな?と思う。
(→おでんのネタでお豆腐は普通無いね。厚揚げかな?)
豆腐には出汁が『しゅん』でるし、
旨味たっぷりのすじ肉は当然旨し!!
→おかず。
ひじきの炊いたんとおでん3種。
コレも普通に美味。
ただ、
店内を見回すと、意外におでんを食べてる女の子とか多いやん。
食べてて気付いた。
この辛子を。。すじ肉に付けて頂くと。。
→こんな状態。
メチャクチャ旨いやん♪
いやいや、
コレ、ゴハン側にも辛子を添えて置くべきでしょ。
絶対旨いよ。
→お味噌汁。
コレは普通かな?と思って頂くと、
底に滑子が入ってたりして、小さなサプライズと嬉しさです。
→ごちそうさま。
非常に満足満足♪
ランチは2種類しかないそうですが、
他にもいろいろ在ったらなぁと思います。
なお、
おでんは単品で昼呑み可能みたいです。
→店構え(フードコート側)。
→店構え(屋外側)。
https://oden-stand.com/
https://www.instagram.com/oden_standest/
https://www.est-sc.com/
≪お店データ≫
〒530-0017
大阪府大阪市北区角田町3-25 EST 1F
tel 06-6743-4501
営業時間 11:00-23:00
定休日 不定休
おでん×スタンド三徳六味 ESTフードホール (おでん / 大阪梅田駅(阪急)、梅田駅、大阪駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4
にほんブログ村
俺はおでん定食ですね。
とうめしは名前を見ても
料理がイメージできないです。
by 猫またぎ (2022-03-14 10:52)
>猫またぎ様
オイラも初めはゴハンの上にお豆腐というイメージでした。
でも、
実際は和風のルーローハンですね。
台湾料理を知らないと分からないかも?
by マルコメ (2022-03-16 01:26)