SSブログ

本日のLunch(2022/07/24)新鮮組 まぐろ屋 LINKS UMEDA店 [食べる事/【大阪・梅田】]

本日のLunchは大阪・梅田のLINKS UMEDA リンクス梅田にある【新鮮組 まぐろ屋 LINKS UMEDA店】です。

お買い物で梅田へ
ゆっくりランチと思ったのですが、
サラリーマンのオアシス大阪駅前ビルの地下日曜日ランチ未提供多いのだ。


そこで、
少しネットで話題になってるコチラへ。

長崎・対馬産マグロが頂けるお店



食べたのはコレ
IMG_7018.jpg
→直炙り中トロ丼・並(1,400円)


少し高いけど...

トロです。
しかも、トロです。
(→本当はトロを食べたかった...)


三段階トロの量選べます


・並→80g/1,400円
・大→120g/1,900円
・匠→180g/2,800円


なかなか、2,800円は手が出せん。








食べるスペースは、カウンターの5席ほど


本格的マグロ丼を出すわりに、
食べるスペース少し微妙だな。。。


テイクアウトがメイン?




カウンター上には、
ガリ、漬物、刻み海苔、胡麻やお醤油、ワサビが置いてます。




IMG_7013.jpg
→カウンター上。


IMG_7014.jpg
→お手拭きと割り箸。


使い捨てのお手拭きですが、
分厚い良いヤツ



IMG_7016.jpg
→湯呑。

お寿司屋さんみたいに、
側面にはお魚の名前は書かれてません。





少しして登場


輝いてるね。
妖艶さ感じます。。

それも、
脂の乗った熟女の様な。。




醤油は2種類?

一つは何も書かれてなく、
もう一つは「丼たれ」と書かれてました。

IMG_7023.jpg
→2種類。

まずは、
お刺身の様に頂きます。。




→あ~~~~ん。


美味
脂が載ってるぅ。。


そして、
炙ってるので、良い意味で、この生臭が最高。。



続いて、
普通丼として頂きます♪



IMG_7028.jpg
→拡大。

写真じゃ分かり難いかもしれませんが、
ご飯は少し暖かく酢飯なのだ。


ほんのり赤と言うか茶系の酢

食べると、
海鮮丼なんですが、お寿司に近いなぁ。

コレまた美味




IMG_7032.jpg
→赤出汁。

こんなに旨い丼を食べながら、
赤出汁を頂く。最高&至高日曜日♪





そうそう、
シャリの量150g/200g/300g無料で選べます。
400gのみプラス100円掛かります。

オイラは200gにしました。



IMG_7008.jpg
→メニュー。


最低価格1,000円です。




IMG_7011.jpg
→店構え。


ちなみに朝7時から営業してます。
モーニング??








https://www.instagram.com/shinsengumimaguroya_umeda/

≪お店データ≫
〒530-0011
大阪府大阪市北区大深町1-1 リンクス梅田1階
tel 06-6147-6161
営業時間 07:00-21:00
定休日 無休

新鮮組 まぐろ屋 LINKS UMEDA店魚介・海鮮料理 / 大阪駅梅田駅大阪梅田駅(阪急)

昼総合点★★★☆☆ 3.3


にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
タグ: 海鮮丼
nice!(46)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 46

コメント 2

猫またぎ

それなりの値段なので、
美味しいでしょうね。
店構えを見るとテイクアウトが主流みたいですね。
by 猫またぎ (2022-07-27 11:31) 

マルコメ

>猫またぎ様
それなりの値段なので、それなりに美味しいです。

なかなか手の出ない値段です。
しかし、
梅田のど真ん中。テイクアウトでもドコで食べるのだろう?
by マルコメ (2022-07-28 01:15) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント