SSブログ

本日のLunch(2022/11/14)串カツ・一品 AI 堺筋本町店 [食べる事/【大阪・堺筋本町】]

本日のLunchは大阪・堺筋本町の≪船場センタービル≫にある【串カツ・一品 AI 堺筋本町店】です。


結構お気に入りのお店♪

食べたのはコレ
IMG_1159.jpg
→うなぎ丼(900円)


基本、700円ばっかりランチメニューなのですが、
900円と言う高価格帯


外で食べるのも少しリッチ気分になれます。









少しして登場



IMG_1161.jpg
→拡大。

4切れ

近年、ウナギ高騰してるから、致し方ないんでしょうね。。

ただ、
今日はご飯少し水分多いなぁ

ウナギのご飯には少し水分が少なめのご飯好きなのだ。



IMG_1162.jpg
→お味噌汁&野菜。


小鉢じゃなく
単にサラダ替わりなんでしょうね。

トウモロコシトマトです。

揚げ物には合うけど、ウナギには....



まっ、
個人的に気に入ってるお店なので
これくらいで。。



IMG_1158.jpg
→メニュー。





≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央2-3-6 船場センタービル 2号館 B2F
tel 06-7181-7543
営業時間 11:00-14:00/17:00-22:00
定休日 日祝

串カツ 一品 AI 堺筋本町店串揚げ / 堺筋本町駅本町駅長堀橋駅

昼総合点★★★☆☆ 3.2


にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
タグ:
nice!(48)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 48

コメント 2

猫またぎ

うなぎ近年高いので食べてないです。
関東は蒸してから焼くのですが、
関西では蒸さずに焼くそうですね。
関東は背開きで
関西は腹開きだそうですね。
by 猫またぎ (2022-11-15 17:13) 

マルコメ

>猫またぎ様
最近、本当に鰻が高いですね。。

確か、関西はそうです。
蒸さないです。そして関東風のうな重を食べた事ないです。

一度食べてみたいな。
by マルコメ (2022-11-16 01:13) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント