本日のLunch(2022/12/09)創作ダイニング酒場 とまり木 [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【創作ダイニング酒場 とまり木】です。
初めてのお店。
実は他の店に行ったのですが、
3連続くらいで満員、お休みと続きコチラへ。
食べたのはコレ↓

→2品選ぶランチ(800円)
メニューが無いわけじゃないです。
単に日替定食。
メインのおかずを2品選ぶシステムです。
(→そのまんまです。)
今日のおかず。
・手ごねハンバーグ(てりやきorポン酢)
・豚軟骨と玉子の角煮風
・海老フライ&コロッケ
・かれいの煮付け
・はまち塩焼き
お一人様でも大き目のテーブルに案内されました。
コレは嬉しい。
お料理もすぐに登場♪

→拡大。
個人的には、
角煮風おでんって感じだね。
美味しかったです。

→海老フライ&コロッケ。
ひじきの小鉢付きってのが嬉しい。

→お味噌汁。
全体的にバランスが良くて美味しく頂きました。
コレで800円は、
物価高の今となっては嬉しい限りです。

→メニュー看板。
後の吉田羊さんが気になる。。

→店構え。
https://tomarigi0625.gorp.jp/
≪お店データ≫
〒541-0053
大阪府大阪市中央区本町2-3-4 アソルティ本町ビルB1
tel 06-4708-5418
営業時間 11:30-14:00/17:00-23:30
定休日 土日祝

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初めてのお店。
実は他の店に行ったのですが、
3連続くらいで満員、お休みと続きコチラへ。
食べたのはコレ↓

→2品選ぶランチ(800円)
メニューが無いわけじゃないです。
単に日替定食。
メインのおかずを2品選ぶシステムです。
(→そのまんまです。)
今日のおかず。
・手ごねハンバーグ(てりやきorポン酢)
・豚軟骨と玉子の角煮風
・海老フライ&コロッケ
・かれいの煮付け
・はまち塩焼き
お一人様でも大き目のテーブルに案内されました。
コレは嬉しい。
お料理もすぐに登場♪

→拡大。
個人的には、
角煮風おでんって感じだね。
美味しかったです。

→海老フライ&コロッケ。
ひじきの小鉢付きってのが嬉しい。

→お味噌汁。
全体的にバランスが良くて美味しく頂きました。
コレで800円は、
物価高の今となっては嬉しい限りです。

→メニュー看板。
後の吉田羊さんが気になる。。

→店構え。
https://tomarigi0625.gorp.jp/
≪お店データ≫
〒541-0053
大阪府大阪市中央区本町2-3-4 アソルティ本町ビルB1
tel 06-4708-5418
営業時間 11:30-14:00/17:00-23:30
定休日 土日祝
とまり木 (居酒屋 / 堺筋本町駅、本町駅、北浜駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.1

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タグ:定食
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