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本日の宴(2023/07/28)蕎麦・鮮魚 個室居酒屋 村瀬 本町本店 [食べる事/【大阪市内(その他)】]

本日の宴は大阪・本町にある【蕎麦・鮮魚 個室居酒屋 村瀬 本町本店】です。


完全に新型コロナウィルスが終息したわけで無いですが、
一応、法的には5類に移行したので、オイラの職場公式的に飲み会が再開


会社全体のイベントなので、基本的にはほぼ全員参加です。

ただ、
blog的には単にお料理の紹介写真のみって感じですね。


では、ご紹介


IMG_7347.jpg
→突き出し。


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→サラダとお刺身。

お刺身は旨かったぞ。









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→鶏つくねと野菜の冷製揚げ出し。



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→天ぷら。

海老が大きめです。

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→自家製ふわふわ出し巻き玉子。

文字通り、ふわふわですね。


IMG_7352.jpg
→短角牛のタタキ。

コレもね。。結構美味しいのよ。


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→越後名物!匠のへぎ蕎麦。

関西ではあまり馴染みのないへぎ蕎麦

そばの繋ぎ海藻を練りこんだ蕎麦なのだ。
ヘギといわれる器盛るので、へぎ蕎麦と言うそう。


オイラ、
こう見えて、一応蕎麦好きなので知ってましたが、
多分、多くの関西人は知らんでしょうね。。




IMG_7354.jpg
→デザート。

確か、ほうじ茶アイスクリームだった様な...




IMG_7346.jpg
→店構え。







≪お店データ≫
〒541-0048
大阪府大阪市中央区瓦町3-3-16 OWL瓦町ビル 1F
tel 06-4963-3978
定休日 元旦のみ

蕎麦・鮮魚 個室居酒屋 村瀬 本町本店居酒屋 / 本町駅堺筋本町駅淀屋橋駅

夜総合点★★★☆☆ 3.1


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コメント 2

我流麺童

へぎ蕎麦はツルツルとのど越しが良いので美味しいですね。
へぎの笊が見えなくなるほどボッチ盛ってほしいです。
by 我流麺童 (2023-08-08 06:49) 

マルコメ

>我流麺童様
そうです。蕎麦よりも喉越しが最高なんですよね。。
by マルコメ (2023-08-09 00:50) 

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