本日のLunch(2023/10/18)割烹かせの [食べる事/【大阪市内(その他)】]
本日のLunchは大阪・北浜にある【割烹かせの】です。
今日はお出かけ。
その途中に寄ってみました。
以前は北浜周辺には良く来てたんですけどね...
食べたのはコレ↓
→海鮮丼(1,000円)
ランチは基本的には海鮮系丼とお魚系の定食。
他のお客さんが食べてて美味しそうだったので、
コレにしました。
メイン以外に、赤出汁、小鉢、ミニうどん付き。
あと...
→お替り無料。
コレ嬉しいな。
でも、ダイエット中なので、大盛にはしなかったです。
少しして登場。
→拡大。
色々なネタとトビコとネギが色鮮やかです。
ただ、
気になるのが、お箸。
非常にショボい割り箸なのだ。コンビニ弁当などにつくタイプ。
頂きます。
→あ~~~~~ん。
旨い。
ネタが良いね。
→赤出汁。
コレマタ旨い。
→小鉢。
最初、コレナニ?でした。
お肉かな?と思ったのですが、
甘く煮付けられたマグロかな?
コレがね。。旨いのよ。
食べた瞬間、コレまた肉のような感じ。
濃厚な味付けがお口に広がります。
→ミニうどん。
麺は稲庭うどんかな?
そして、
出汁がカレー風味。
そうカレーうどんのミニなのだ。
美味しいけど、
海鮮系に味の濃いのが2種類ってのは意見が分かれるかな?
→ご馳走様。
→メニュー①
→メニュー②
→店構え。
≪お店データ≫
〒541-0044
大阪府大阪市中央区伏見町2-4-5 大拓13ビル 1F
tel 06-4256-0051
営業時間 11:00-14:00/17:00-23:00
定休日 土日祝日
にほんブログ村
今日はお出かけ。
その途中に寄ってみました。
以前は北浜周辺には良く来てたんですけどね...
食べたのはコレ↓
→海鮮丼(1,000円)
ランチは基本的には海鮮系丼とお魚系の定食。
他のお客さんが食べてて美味しそうだったので、
コレにしました。
メイン以外に、赤出汁、小鉢、ミニうどん付き。
あと...
→お替り無料。
コレ嬉しいな。
でも、ダイエット中なので、大盛にはしなかったです。
少しして登場。
→拡大。
色々なネタとトビコとネギが色鮮やかです。
ただ、
気になるのが、お箸。
非常にショボい割り箸なのだ。コンビニ弁当などにつくタイプ。
頂きます。
→あ~~~~~ん。
旨い。
ネタが良いね。
→赤出汁。
コレマタ旨い。
→小鉢。
最初、コレナニ?でした。
お肉かな?と思ったのですが、
甘く煮付けられたマグロかな?
コレがね。。旨いのよ。
食べた瞬間、コレまた肉のような感じ。
濃厚な味付けがお口に広がります。
→ミニうどん。
麺は稲庭うどんかな?
そして、
出汁がカレー風味。
そうカレーうどんのミニなのだ。
美味しいけど、
海鮮系に味の濃いのが2種類ってのは意見が分かれるかな?
→ご馳走様。
→メニュー①
→メニュー②
→店構え。
≪お店データ≫
〒541-0044
大阪府大阪市中央区伏見町2-4-5 大拓13ビル 1F
tel 06-4256-0051
営業時間 11:00-14:00/17:00-23:00
定休日 土日祝日
割烹かせの (居酒屋 / 北浜駅、なにわ橋駅、淀屋橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4
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