SSブログ

本日のLunch(2023/12/25)大衆創作酒場 大三元 [食べる事/【大阪・堺筋本町】]

本日のLunchは大阪・堺筋本町の≪船場センタービル≫にある【大衆創作酒場 大三元】です。


最近オープンしたお店。

先週かな?訪問した際、
まだお店のオペレーションが上手く行ってない様だったので、パスしました。


食べたのはコレ
IMG_1278.jpg
→茶そばの肉そば/鶏そぼろ丼セット(900円)


ちょっと、舌を噛みそうなネーミング

肉蕎麦茶蕎麦バージョンなのだ。

そして、
鶏そぼろ丼付いてます







店内は空いてる♪


少しして登場

まぁ、思ったまんま見たまんま




IMG_1280.jpg
→蕎麦。

これだけじゃ、茶蕎麦か分からん


IMG_1281.jpg
→箸上げ。

茶蕎麦です。

お味は至って普通かな?

ただ、思ったのですが...

肉蕎麦を茶蕎麦にする意味あるか?
又は、
茶蕎麦に肉を乗っける必要があるのかな?

まぁ、
山口県名物瓦そばにはお肉を乗っけるから、
アリと言えばアリなんでしょうね


IMG_1279.jpg
→鶏そぼろ丼。



IMG_1282.jpg
→ご馳走様。



IMG_1277.jpg
→メニュー。


気になるのは...

タンドリーチキン濃厚カルボナーラ飯ですね。

カルボナーラ飯って何だ???





IMG_1182.jpg
→店構え。

結構、今時風








https://kcsr804.gorp.jp/


≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-3-2 船場センタービル 2号館 B2F
tel 06-7162-8702
営業時間 11:00-14:00/16:00-23:00
定休日 日祝

大衆創作酒場 大三元居酒屋 / 堺筋本町駅本町駅松屋町駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0


にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村

タグ:蕎麦 定食
nice!(30)  コメント(0) 

nice! 30

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント