本日のLunch(2023/12/25)大衆創作酒場 大三元 [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町の≪船場センタービル≫にある【大衆創作酒場 大三元】です。
最近オープンしたお店。
先週かな?訪問した際、
まだお店のオペレーションが上手く行ってない様だったので、パスしました。
食べたのはコレ↓

→茶そばの肉そば/鶏そぼろ丼セット(900円)
ちょっと、舌を噛みそうなネーミング。
肉蕎麦の茶蕎麦バージョンなのだ。
そして、
鶏そぼろ丼が付いてます。
店内は空いてる♪
少しして登場。
まぁ、思ったまんま。見たまんま。

→蕎麦。
これだけじゃ、茶蕎麦か分からん。

→箸上げ。
茶蕎麦です。
お味は至って普通かな?
ただ、思ったのですが...
肉蕎麦を茶蕎麦にする意味あるか?
又は、
茶蕎麦に肉を乗っける必要があるのかな?
まぁ、
山口県名物の瓦そばにはお肉を乗っけるから、
アリと言えばアリなんでしょうね。

→鶏そぼろ丼。

→ご馳走様。

→メニュー。
気になるのは...
タンドリーチキンと濃厚カルボナーラ飯ですね。
カルボナーラ飯って何だ???

→店構え。
結構、今時風。
https://kcsr804.gorp.jp/
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-3-2 船場センタービル 2号館 B2F
tel 06-7162-8702
営業時間 11:00-14:00/16:00-23:00
定休日 日祝

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最近オープンしたお店。
先週かな?訪問した際、
まだお店のオペレーションが上手く行ってない様だったので、パスしました。
食べたのはコレ↓

→茶そばの肉そば/鶏そぼろ丼セット(900円)
ちょっと、舌を噛みそうなネーミング。
肉蕎麦の茶蕎麦バージョンなのだ。
そして、
鶏そぼろ丼が付いてます。
店内は空いてる♪
少しして登場。
まぁ、思ったまんま。見たまんま。

→蕎麦。
これだけじゃ、茶蕎麦か分からん。

→箸上げ。
茶蕎麦です。
お味は至って普通かな?
ただ、思ったのですが...
肉蕎麦を茶蕎麦にする意味あるか?
又は、
茶蕎麦に肉を乗っける必要があるのかな?
まぁ、
山口県名物の瓦そばにはお肉を乗っけるから、
アリと言えばアリなんでしょうね。

→鶏そぼろ丼。

→ご馳走様。

→メニュー。
気になるのは...
タンドリーチキンと濃厚カルボナーラ飯ですね。
カルボナーラ飯って何だ???

→店構え。
結構、今時風。
https://kcsr804.gorp.jp/
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-3-2 船場センタービル 2号館 B2F
tel 06-7162-8702
営業時間 11:00-14:00/16:00-23:00
定休日 日祝
大衆創作酒場 大三元 (居酒屋 / 堺筋本町駅、本町駅、松屋町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0

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