SSブログ

本日のLunch(2008/01/11) [食べる事/【大阪・堺筋本町】]

本日のLunchは大阪・堺筋本町の洋食屋【BISTRO MIGNON ビストロ ミニョン】です。

会社から徒歩数分。
年末も通ってて、仕事始め後も結構通ってました。

そう、今週の月曜日から金曜日の5日間(1/7、1/8、1/9、1/10、1/11)で、
4日間、昼ゴハンはココで済ましました。
(→1/8以外を訪問)

オイラ自身は記憶が無かったんですが、
お店の方が『今日で4日目ですね。』と言われて気付きましたが....(笑)
(→かなり頭の悪いオイラ)

で、本題。
食べたのはコレ

≪ミニョンランチ・・・・1日5食限定(1,000円)≫

です。

内容は....
・本日のスープ
・前菜
・メイン料理
・ライスor自家製パン
です。

さてさて、ようやく写真。

スープ、パン、前菜


→前菜を拡大!


メイン料理

本日のメイン料理は《牛すじのことこと赤ワイン煮込み》です。

普段は、このお店に来たら8割パスタ2割カレー
なんで、自分の中で普通のメニューに少し戸惑いが。

味は美味しかったですよ。

でも、1日5食限定ってコトなんですが、
どうやら周辺のOLさんに人気らしい。

サラリーマンで食べてる人って少ないのかなぁ~?


MIGNON(ミニョン)




URL:http://b-mignon.com/




nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 2

ひょう

ことこと赤ワイン煮込み・・・
「ことこと」がいいですねえ。
とろけるように柔らかくなった牛すじは
食べる芸術品ですなあ~。
by ひょう (2008-01-13 18:47) 

マルコメ

>ひょうさま

確かに。
牛スジって旨い。

吉野家の牛丼とかも、セレブなイメージとは離れますが、
あれはあれで、完成した美術品です。
by マルコメ (2008-01-14 16:44) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました