本日のLunch(2008/01/11) [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町の洋食屋【BISTRO MIGNON ビストロ ミニョン】です。
会社から徒歩数分。
年末も通ってて、仕事始め後も結構通ってました。
そう、今週の月曜日から金曜日の5日間(1/7、1/8、1/9、1/10、1/11)で、
4日間、昼ゴハンはココで済ましました。
(→1/8以外を訪問)
オイラ自身は記憶が無かったんですが、
お店の方が『今日で4日目ですね。』と言われて気付きましたが....(笑)
(→かなり頭の悪いオイラ)
で、本題。
食べたのはコレ↓
≪ミニョンランチ・・・・1日5食限定(1,000円)≫
です。
内容は....
・本日のスープ
・前菜
・メイン料理
・ライスor自家製パン
です。
さてさて、ようやく写真。
→スープ、パン、前菜
→前菜を拡大!
→メイン料理
本日のメイン料理は《牛すじのことこと赤ワイン煮込み》です。
普段は、このお店に来たら8割パスタ。2割カレー。
なんで、自分の中で普通のメニューに少し戸惑いが。
味は美味しかったですよ。
でも、1日5食限定ってコトなんですが、
どうやら周辺のOLさんに人気らしい。
サラリーマンで食べてる人って少ないのかなぁ~?
ことこと赤ワイン煮込み・・・
「ことこと」がいいですねえ。
とろけるように柔らかくなった牛すじは
食べる芸術品ですなあ~。
by ひょう (2008-01-13 18:47)
>ひょうさま
確かに。
牛スジって旨い。
吉野家の牛丼とかも、セレブなイメージとは離れますが、
あれはあれで、完成した美術品です。
by マルコメ (2008-01-14 16:44)