本日のLunch(2010/07/27) [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町にある韓国料理店【namu Korean cuisine & bar】です。
最近、会社近くで食事をしないので、
新しい店になってるのを最近知りました。
≪韓国料理 個室ダイニング≫と銘打ってます。
チョッとオサレそうなお店です。
食べたのはコレ↓
→サムギョプサル丼(850円)
『サムギョプサル』は韓国の豚肉料理ですね。
メニューには...
≪間違いなくご飯に合う香ばしい鹿児島産豚バラ肉とシャキシャキキャベツの丼≫と。
少々期待して待ちます。
お洒落な店内。
ビジネス街で1人でランチとはいえ、少々オイラには不向きな気がします。
→カウンター。
少々待って出てきました。
まず...
最初の写真を見て貰えば分かりますが。。。
見た目は、めっさ旨そう!!!
丼だでなく、
スープもめっさ旨そう。。。
d( ̄◇ ̄)b
まず、
丼から頂きます。
良くかき混ぜてからパクッ!
→拡大!
お味ですが...
意外に薄味と言うか、あっさり系の味付け。
丼自体にもキムチが載ってるんですが、
食べてて思ったのは、主はキャベツかな?
シャキシャキ感は十分ですが、
ジューシーさと云うか香ばしさと云うか、
豚バラ肉の存在が少し薄い。
と云うか活かしきれてない!
勿体なぁ。
(→別にキャベツじゃなくて良いと思う。)
日替り一品は「トッポギ」ですね。
オイラ、コレは好きなのです。
→キムチとトッポギ。
コレ、余り甘くしてないので、食べやすい。
もう少し量が欲しいトコ。
スープですが、
見た目は参鶏湯(サムゲタン)みたいな白濁スープ。
しかし、
良く見ると単なる玉子スープです。
→拡大!
でも、
コレは美味しい。
o(*^▽^*)o
単なる玉子スープじゃなさそう。
トータルな感想は...
・量が若干少ない。
・メインが何か?
ってトコかな?
決して不味い訳じゃないし、あとワンポイントで美味しい店だと思う。
→ランチメニュー。
→店構え。
≪お店データ≫
〒541-0058
大阪府大阪市中央区南久宝寺町2-1-6 きぬやビルB1
tel 06-6263-4822
営業時間 11:00-14:30/17:00-23:00
定休日 日/祝
個室ダイニング namu korean cuisine&bar (韓国料理 / 堺筋本町駅、長堀橋駅、本町駅)
★★★☆☆ 3.0
山形庄内平田牧場の平牧豚・山形庄内産直あぐり野菜・韓国仁川トジャンジップの無添加テンジャンを使用しながら体に優しい韓国料理を提供しております。
よろしかったら、遊びに来てください。
by ecoてじまぅる (2010-07-28 14:22)
この記事をプリントアウトして、お店に匿名で送りたいですね。
そして、半年待ってから、再度訪問する!
ってのは、どうでしょうか?
(^_^)
by ひょう (2010-07-28 22:23)
>ほりけんさん
nice!有難うございます。
by マルコメ (2010-07-28 23:48)
>ラブさん
nice!有難うございます。
by マルコメ (2010-07-28 23:49)
>jirorinさん
nice!有難うございます。
by マルコメ (2010-07-28 23:49)
>ecoてじまぅる さん
コメント有難うございます。
by マルコメ (2010-07-28 23:50)
>ひょうさん
そうですね。
この記事で改善されて、オイラが招待させたら...
良いもん、食わせてくれるかな??
by マルコメ (2010-07-28 23:52)
>vivianさん
nice!有難うございます。
by マルコメ (2010-08-01 01:37)