本日のLunch(2010/07/28) [食べる事/【大阪市内(その他)】]
本日のLunchは大阪・長堀橋駅近くのうどん屋【七弐八製麺】です。
本日オープンのお店!
(→100円引きなのだ!)
「七弐八」で「なにわ」と読みます。
並んで食べたのはコレ↓
→籠天ぶっかけ(750円)
750円が650円にオープン価格。
(→今日含めて3日間のみ。)
→オープンを知らせるチラシ。
おかずのテンプラを3種類から選べます。
鶏天/豚トロ天/いか天
オイラは「豚トロ天」にしました。
少し待って出てきます。
→拡大!
う~ん、キレイな肌だぁ!!!
(→ナンかと勘違いしてます?)
薬味は4種類。
生姜/大根おろし/ネギ/天カス
とりあえず、
ぶっ掛けてダシを掛けて食べます。
→こんな感じ!
( ̄∧ ̄)(_ _)フムフム・・・
やっぱり、
讃岐うどんはこのコシが良いなぁ。。
ただ、
個人的には中津の【讃州】の方が美味しいと思う。
さて、
おかずの豚トロ天です。
→拡大!
抹茶塩で食べます。
(⌒^⌒)b
コレ、旨いっす。
豚トロのこってりさと、
食感、それに抹茶塩とが良い具合に合いますね。
うどんより印象に残りました。
→メニュー①
→メニュー②
→店構え。
≪お店データ≫
〒542-0081
大阪府大阪市中央区南船場1-8-19 ブレーブタワー心斎橋イースト1F
tel 06-4964-0135
営業時間 11:00~(麺が切れまで)
七弐八製麺 (うどん / 長堀橋駅、松屋町駅、堺筋本町駅)
★★★☆☆ 3.5
>ほりけんさん
nice!有難うございます。
by マルコメ (2010-07-31 03:02)
天ぷらに抹茶塩は嬉しいですね♪
讃岐うどんも大好きです(^^)v
by vivian (2010-07-31 20:34)
>vivianさん
単なる天ぷらが抹茶塩で食べると、
何か高級な感じがしますね。
ここ数年、讃岐うどんブームですね。
by マルコメ (2010-08-01 01:38)