本日のLunch(2012/02/21) [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町の船場センタービルにある【千日亭】です。
意外や意外。初めてのお店かな?
定食屋?
夜は居酒屋みたいですね。
食べたのはコレ↓
→肉巻定食(700円)
≪肉巻≫とは?
一瞬、宮崎名物の【肉巻おにぎり】かと思いましたがサンプルを見て違いました。
どうやら、
出汁巻き玉子にお肉が入ってる感じですね。
席について、意外に早く出てきました。
他のメンバーは全員、日替り定食を頼んだのに、
それより早いって。。。
σ(^_^;)...
冷奴に小鉢とおかずが多いですね。
そして、肝心の肉巻がコレ↓
→拡大!!
見た目は普通の出汁巻きです。
ではでは、中をどうぞ!!
→open!!
中に甘く煮込まれたお肉が入ってますね。
そう、
甘めのスキ焼のお肉って感じです。
個人的には甘めの味付けはどうかと思いますが。。。
それを紅生姜が調整するんですけど...
好みの差が出るかな?
→店構え。
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-3 船場センタービル2号館 B2F
tel 06-6271-7007
営業時間 11:00-15:00/17:00-22:00
定休日 日曜・祝日
千日亭 (洋食 / 堺筋本町駅、本町駅、松屋町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
にほんブログ村
タグ:定食
みかけは、すっごく美味しそうですが…
そうですか、好みの差がね。
by ひょう (2012-02-22 00:40)
>ひょうさん
不味い訳じゃないです。
個人的にオイラは食事で甘いものは...
by マルコメ (2012-02-23 02:11)
>ほりけんさん
nice!有難うございます。
by マルコメ (2012-02-23 02:11)
>あんぱんち〜さん
nice!有難うございます。
by マルコメ (2012-02-23 02:12)