本日のLunch(2017/02/07)讃岐うどん やしま [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町の≪船場センタービル≫にある【讃岐うどん やしま】です。
16年ほど堺筋本町で働いてますが、今日で3回目くらい。
たまには訪問してみるか!!って程度の気持ちでin
食べたのはコレ↓
→えび天カレー・定食(680円)
ココのお店は、面白い事に、
単品を「定食」にしてもほぼ料金が変わらない事。
全体の僅か数品だけは100円程度UPします。
ただ、
定食と云っても...「加薬ご飯」or「お稲荷さん」を選べるだけ。
さて、
結構待って登場。
うどんを茹でるのに待たされます。
→拡大!!
海老が一尾。
まぁ、
コレは店頭のメニューサンプルで分かってましたが...
やっぱり、寂しいなぁ。
では、頂きます。
カレーは、
うどんの和風だしが効いてますが、
結構スパイシーで辛さも楽しめるのがgoooodですね。
海老は若干、細めのプリプリ。
プライベートでも、
「ふくよかな女の子」が好きなオイラには、少し寂しい。
(→どんな比較やねん!!)
ただ、
全体としては、美味しかったので満足!!
→加薬ごはん。
まぁ、普通ですね。
→メニュー①
→メニュー②
→サンプル。
全体的に良心価格!!
→店構え。
敢えて言えば...
椅子がガタついてます!!
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-4-3 船場センタービル3号館 B2F
tel 06-6268-2232
営業時間 11:30-15:00
定休日 日祝
讃岐うどん やしま (うどん / 堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
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おはようございます。
しっぽくがメニューにあるのは珍しいですね。
それと待たされた、との事ですけど、香川人は茹でたて麺に当たると嬉しくなり気にせず待ちますよ^^
by タンタン (2017-02-08 06:26)
>タンタンさま
待ち時間は、やっぱり関西人は短気なのかな?
しっぽくって余り聞きませんが、
讃岐の方ではメジャーなうどんなのでしょうか?
by マルコメ (2017-02-09 01:57)