本日のLunch(2018/05/10)宮崎地鶏と手作り豆腐 とりと [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【宮崎地鶏と手作り豆腐 とりと】です。
当blogに良く出るお店。
食べたのは...
→コレ。
日替定食です。
今日は...
「山かけとろろの鯛とはまち漬け丼」なのだ。
あれ?
鶏料理のお店なのですが...
暫くして登場!!
→全景。
美味しそうじゃん。
→拡大!!
ちょっと、ワクワク♪
→とろろ。
濃いと言うか、粘度の高いトロロです。
→投入。
頂きます。パクっ!!
あれ?
う~ん...
漬けのタレが少し辛いね。。
何か勿体ないなぁ。
お魚の旨味と言うか良い所が引き立てられてないぞ。
→おかず。
あれ?
普段はおかずの品数が多いのですが、
今日は少なくない??
≪お店データ≫
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町1-9-29 東本町ビルB1
tel 06-6266-1066
営業時間 11:30-14:30(月-金)
17:00-23:30(月-金)
17:00-23:00(土)
定休日 日祝
にほんブログ村
当blogに良く出るお店。
食べたのは...
→コレ。
日替定食です。
今日は...
「山かけとろろの鯛とはまち漬け丼」なのだ。
あれ?
鶏料理のお店なのですが...
暫くして登場!!
→全景。
美味しそうじゃん。
→拡大!!
ちょっと、ワクワク♪
→とろろ。
濃いと言うか、粘度の高いトロロです。
→投入。
頂きます。パクっ!!
あれ?
う~ん...
漬けのタレが少し辛いね。。
何か勿体ないなぁ。
お魚の旨味と言うか良い所が引き立てられてないぞ。
→おかず。
あれ?
普段はおかずの品数が多いのですが、
今日は少なくない??
≪お店データ≫
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町1-9-29 東本町ビルB1
tel 06-6266-1066
営業時間 11:30-14:30(月-金)
17:00-23:30(月-金)
17:00-23:00(土)
定休日 日祝
とりと (居酒屋 / 堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
にほんブログ村
1枚目の写真、実は料理の内容よりも、見本のお膳を地面に置いているように見えて、しばらく悩みました。^^
by ニケ (2018-05-11 07:59)
しょっぱすぎたのかぁ… ザンネン。。
そうですね、もう一声 青菜のおひたしかなんかがあったらいいですね
←20歳そこそこで北米旅行…
友人がふくびき?で当てたんです(≧▽≦)
自腹だったのは食事代とお土産代くらいでした なんてラッキー☆
自分で行ったのは東南アジアと香港くらい。学生のときです
就職してから&結婚してからは日本から一歩も出ていません!
新婚旅行のために10年でパスポート更新したけど結局使わずに期限が切れてしまいました(^^;
(新婚旅行も夫の仕事の都合で行けなかった…)
by ミケシマ (2018-05-11 13:25)
鶏料理のお店でも写真のような定食なら食べてみたいです。
by 旅爺さん (2018-05-12 09:41)
>ニケさま
本当ですね。実際は椅子を置いてその上なんですが...
写真のマジックですね!!
by マルコメ (2018-05-12 18:03)
>ミケシマさま
そうです。ちょっと残念。
北米旅行ですが、羨ましいですね。
オイラの場合、
海外旅行してばっかりだから結婚できない??
また、なかなか就職もできなかったのかな??
これから、是非、機会を見つけて行ってください。
もう一度、パスポートを新規に取って。。
by マルコメ (2018-05-12 18:06)
>旅爺様
このお店、鶏料理ですが...
たまに鰻&うどんとかあります。。
何故??
by マルコメ (2018-05-12 18:08)