台湾・台北への家族5人旅(2019/08/17)台湾の食べ物。 [旅/台湾・台北への家族5人旅(2019年)]
≪台湾・台北への家族5人旅≫、食べ物編、3日目。
≪朝食≫
昨日に続き、オイラ一人で朝食を食べに。。
食べに行ったのは大安站(駅)の近くにある【Cow Banana 大安店】です。
今風のカフェですね。
しかし...『牛+バナナ』ってどう言う意味??
食べたのはコレ↓
→ホットサンドとカフェオレ。
少しオサレな朝食?
ホットサンドはチーズ&オムレツです。
→中身。
お味は普通に美味しい。と言うかそのまま。
そして、
カフェオレのカップがデカイのだ。
→コレ。
スープ用鍋のミニサイズは言い過ぎですが。。
また、
暑い台湾なので、器に水滴が汗のようにかいてます(笑)
→メニュー。
あと、
店名の「牛」さんが彼方コチラに。。
→消毒液?
→挨拶?
→包装紙。
→看板。
→店構え。
https://www.facebook.com/cowbanana
≪お店データ≫
106台北市大安區信義路三段178號
tel +88622755-5959
≪Lunch≫
Lunchは士林站(駅)の近くにある【味擂家】で食べました。
士林駅は≪国立故宮博物院≫に行く際にMRTからバスに乗換える駅。
観光客にはなじみある駅です。
MRT沿いにあるお店。
メニューを見ると和風っぽいな。。
「みらい家」と読む層そう。
実際、入ってみると、創作日本料理って感じですね。
食べたのはコレ↓
→酒粕味噌猪排焼(150)
日本語併記は無いですが、大体意味は分かる。
酒粕と味噌で仕上げた豚肉なんでしょう。
→拡大。
ウン。案外美味しい。
日本人の口にも合うかな。
ただ、
付け合わせが良く分からんかったなぁ。
→お味噌汁。
あと、お味噌汁は具無しのシンプルな物。
まぁ、
海外で美味しい味噌汁にはまず出会えんよね。
→メニュー①
→メニュー②
→メニュー③
→店内。
カジュアルですよ。
→店構え。
https://www.facebook.com/miraiya.sl/
≪お店データ≫
111台北市士林區福壽街1號1樓
tel +886228310398
≪Teatime≫
8月の台湾は暑い。
歩いてて、結構汗だくになるのです。
休憩を兼ねてコチラへ。
MRTの雙連站(駅)近くにある【冰讃】と言うお店。
有名なカキ氷屋さん。
お客は大半が日本人ですね。。
注意点としては、
夏のみ営業してるお店です。
食べたのはコレ↓
→芒果雪花冰。
もう一品。
→雙拼水果雪華冰。
暑い夏には最高。
ココのカキ氷は、
牛乳をカキ氷にしてるので、まろやかなのだ。
(→普通のカキ氷もあります。)
果物も、
マンゴー、スイカ、バナナ、キウイ、パパイヤなど色々。
→メニュー①
→メニュー②
→メニュー③
→店構え。
行列が出来てますが、
待ってでも食べたいお店ですね。
≪お店データ≫
103台北市大同區雙連街2號
tel +886 2 2550 6769
定休日 夏以外
≪Dinner≫
夕食は中山エリアにある【高記】と言うお店。
有名な中華料理店です。
観光客にも入りやすいお店ですね。
→看板。
超高級って訳じゃないですが、大衆店でもないかな?
メニューは日本語表記もあるし、
内容的にも日本人向けの中華って感じがします。
(→逆に言えば、日本で食べてる雰囲気ですが...)
では、お料理紹介!!
まずは...
→海老チャーハン。
アジア全般に言える事ですが、
やっぱりチャーハンは旨いのだ。
→乾拌擔擔麺。
漢字は違いますが担々麵。
日本で頂く担々麺とは見た目は違いますが、
これも美味。
→小籠包。
→蝦仁鮮焼売。
海老と豚肉のシューマイ。
海老が旨い。。
続いて、スープと言うか汁物を2点。
→蟹粉泡飯。
上海風カニ味噌雑炊。
→蝦貝鮮肉饂飩。
海老ワンタンスープ。
海老ばっかりになっちゃいましたが、
これも美味しい。
→メニュー①
→メニュー②
→メニュー③
→店内。
値段も普通で、日本人の口に合う中華料理店です。
入りやすいのでオススメですね。
https://www.kao-chi.com/
≪お店データ≫
台湾台北市中山北路一段133號
tel (+886) 0225713133
3日目終了!!
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≪朝食≫
昨日に続き、オイラ一人で朝食を食べに。。
食べに行ったのは大安站(駅)の近くにある【Cow Banana 大安店】です。
今風のカフェですね。
しかし...『牛+バナナ』ってどう言う意味??
食べたのはコレ↓
→ホットサンドとカフェオレ。
少しオサレな朝食?
ホットサンドはチーズ&オムレツです。
→中身。
お味は普通に美味しい。と言うかそのまま。
そして、
カフェオレのカップがデカイのだ。
→コレ。
スープ用鍋のミニサイズは言い過ぎですが。。
また、
暑い台湾なので、器に水滴が汗のようにかいてます(笑)
→メニュー。
あと、
店名の「牛」さんが彼方コチラに。。
→消毒液?
→挨拶?
→包装紙。
→看板。
→店構え。
https://www.facebook.com/cowbanana
≪お店データ≫
106台北市大安區信義路三段178號
tel +88622755-5959
≪Lunch≫
Lunchは士林站(駅)の近くにある【味擂家】で食べました。
士林駅は≪国立故宮博物院≫に行く際にMRTからバスに乗換える駅。
観光客にはなじみある駅です。
MRT沿いにあるお店。
メニューを見ると和風っぽいな。。
「みらい家」と読む層そう。
実際、入ってみると、創作日本料理って感じですね。
食べたのはコレ↓
→酒粕味噌猪排焼(150)
日本語併記は無いですが、大体意味は分かる。
酒粕と味噌で仕上げた豚肉なんでしょう。
→拡大。
ウン。案外美味しい。
日本人の口にも合うかな。
ただ、
付け合わせが良く分からんかったなぁ。
→お味噌汁。
あと、お味噌汁は具無しのシンプルな物。
まぁ、
海外で美味しい味噌汁にはまず出会えんよね。
→メニュー①
→メニュー②
→メニュー③
→店内。
カジュアルですよ。
→店構え。
https://www.facebook.com/miraiya.sl/
≪お店データ≫
111台北市士林區福壽街1號1樓
tel +886228310398
≪Teatime≫
8月の台湾は暑い。
歩いてて、結構汗だくになるのです。
休憩を兼ねてコチラへ。
MRTの雙連站(駅)近くにある【冰讃】と言うお店。
有名なカキ氷屋さん。
お客は大半が日本人ですね。。
注意点としては、
夏のみ営業してるお店です。
食べたのはコレ↓
→芒果雪花冰。
もう一品。
→雙拼水果雪華冰。
暑い夏には最高。
ココのカキ氷は、
牛乳をカキ氷にしてるので、まろやかなのだ。
(→普通のカキ氷もあります。)
果物も、
マンゴー、スイカ、バナナ、キウイ、パパイヤなど色々。
→メニュー①
→メニュー②
→メニュー③
→店構え。
行列が出来てますが、
待ってでも食べたいお店ですね。
≪お店データ≫
103台北市大同區雙連街2號
tel +886 2 2550 6769
定休日 夏以外
≪Dinner≫
夕食は中山エリアにある【高記】と言うお店。
有名な中華料理店です。
観光客にも入りやすいお店ですね。
→看板。
超高級って訳じゃないですが、大衆店でもないかな?
メニューは日本語表記もあるし、
内容的にも日本人向けの中華って感じがします。
(→逆に言えば、日本で食べてる雰囲気ですが...)
では、お料理紹介!!
まずは...
→海老チャーハン。
アジア全般に言える事ですが、
やっぱりチャーハンは旨いのだ。
→乾拌擔擔麺。
漢字は違いますが担々麵。
日本で頂く担々麺とは見た目は違いますが、
これも美味。
→小籠包。
→蝦仁鮮焼売。
海老と豚肉のシューマイ。
海老が旨い。。
続いて、スープと言うか汁物を2点。
→蟹粉泡飯。
上海風カニ味噌雑炊。
→蝦貝鮮肉饂飩。
海老ワンタンスープ。
海老ばっかりになっちゃいましたが、
これも美味しい。
→メニュー①
→メニュー②
→メニュー③
→店内。
値段も普通で、日本人の口に合う中華料理店です。
入りやすいのでオススメですね。
https://www.kao-chi.com/
≪お店データ≫
台湾台北市中山北路一段133號
tel (+886) 0225713133
3日目終了!!
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