本日のLunch(2020/11/02)麻婆専門店 サカホンキッチン [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町の≪船場センタービル≫にある【麻婆専門店 サカホンキッチン】です。
意外に初めて。
ココは隣の【サカホン酒場】と同じ系列ですね。
店名通り【麻婆豆腐】の専門店。
実際は「担々麺」などもあります。
ただ、
堺筋本町周辺でランチ1,000円の強気。スゲーぜ。
食べたのはコレ↓
→日替り定食(1,000円)
日替りは....
『まっ黒酢豚』と。
ブロガーには興味をソソるお料理じゃん。
個人的には、
【となりのトトロ】の『まっくろくろすけ』を連想しましたね。
入店して良く分からんのがシステム。
入った所にあるオーダー表に記入して手渡し。
ただ、
日替り定食だけはオーダー窓口で口頭注文だそう。
あと、
先払いシステムです。
でも、
オイラはそれを知らないし、店員さんも言わんから、
食べ終わってから支払い。
そしたら、店員さんが「きょとん」とした顔してたな。
あと、お水はセルフサービスです。
ランチ1,000円で、セルフサービスってどうよ???
何となく、
隣の【サカホン酒場】も含めてサービスと言うか接客が悪いわ。
少しして登場♪
→全景。
本当に【真っ黒】だね。
内容は...
・メイン
・唐揚げ
・小鉢
・スープ
・白ご飯
・漬物
・杏仁豆腐
では、メイン。
→拡大!!
写真では、分かりませんが、中は普通のお肉の色。
つまり、
酢豚に黒酢ベースのソースが掛かってるワケですね。
頂きます。
→あ~~~ん。
旨い。結構旨い。
酢豚の表面がカリカリしてる。
また、黒酢ソースが掛かってても、そのカリカリ感が残ってるのよね。
でも、中は柔らかく超ジューシーなのだ。
また、
黒酢とお肉の旨味が超マッチ。
適度な酸味が食欲を誘うから、なお旨い。。
→唐揚げ。
コレもデカい。2個もある。
メニューを見ると「黒酢の油淋鶏」だそう。
黒酢に拘るお店?
コレも美味。酢豚同様、
カリカリ感と熱々とジューシーが一気に楽しめます。
ただ、
酢豚とある程度被ってますが。。
→スープと杏仁豆腐。
個別の写真を撮り忘れた。。
スープは普通かな?
杏仁豆腐は少し特徴があります。
食べた瞬間、ふわっとしたお酒の香り。
あれ?と思ってメニューの説明を見ると、
「酒粕の杏仁豆腐」だそうです。
なるほど、ほんのチョットですが、
お酒が飲めないオイラには、僅かなアルコールでも分かるんです。
→完食。
→ランチメニュー。
→ランチメニュー・説明①
→ランチメニュー・説明②
→店構え。
お料理は美味しいんだけど、接客がなぁ。。と思いますね。
https://www.facebook.com/sakahonkitchen
https://www.instagram.com/sakahonkitchen/
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-4-3 船場センタービル3号館 B2F
tel 06-7172-9676
営業時間 11:00-15:00/18:00-22:00(月-金)
11:30-14:00/15:00-20:00(土)
定休日 日祝
にほんブログ村
意外に初めて。
ココは隣の【サカホン酒場】と同じ系列ですね。
店名通り【麻婆豆腐】の専門店。
実際は「担々麺」などもあります。
ただ、
堺筋本町周辺でランチ1,000円の強気。スゲーぜ。
食べたのはコレ↓
→日替り定食(1,000円)
日替りは....
『まっ黒酢豚』と。
ブロガーには興味をソソるお料理じゃん。
個人的には、
【となりのトトロ】の『まっくろくろすけ』を連想しましたね。
入店して良く分からんのがシステム。
入った所にあるオーダー表に記入して手渡し。
ただ、
日替り定食だけはオーダー窓口で口頭注文だそう。
あと、
先払いシステムです。
でも、
オイラはそれを知らないし、店員さんも言わんから、
食べ終わってから支払い。
そしたら、店員さんが「きょとん」とした顔してたな。
あと、お水はセルフサービスです。
ランチ1,000円で、セルフサービスってどうよ???
何となく、
隣の【サカホン酒場】も含めてサービスと言うか接客が悪いわ。
少しして登場♪
→全景。
本当に【真っ黒】だね。
内容は...
・メイン
・唐揚げ
・小鉢
・スープ
・白ご飯
・漬物
・杏仁豆腐
では、メイン。
→拡大!!
写真では、分かりませんが、中は普通のお肉の色。
つまり、
酢豚に黒酢ベースのソースが掛かってるワケですね。
頂きます。
→あ~~~ん。
旨い。結構旨い。
酢豚の表面がカリカリしてる。
また、黒酢ソースが掛かってても、そのカリカリ感が残ってるのよね。
でも、中は柔らかく超ジューシーなのだ。
また、
黒酢とお肉の旨味が超マッチ。
適度な酸味が食欲を誘うから、なお旨い。。
→唐揚げ。
コレもデカい。2個もある。
メニューを見ると「黒酢の油淋鶏」だそう。
黒酢に拘るお店?
コレも美味。酢豚同様、
カリカリ感と熱々とジューシーが一気に楽しめます。
ただ、
酢豚とある程度被ってますが。。
→スープと杏仁豆腐。
個別の写真を撮り忘れた。。
スープは普通かな?
杏仁豆腐は少し特徴があります。
食べた瞬間、ふわっとしたお酒の香り。
あれ?と思ってメニューの説明を見ると、
「酒粕の杏仁豆腐」だそうです。
なるほど、ほんのチョットですが、
お酒が飲めないオイラには、僅かなアルコールでも分かるんです。
→完食。
→ランチメニュー。
→ランチメニュー・説明①
→ランチメニュー・説明②
→店構え。
お料理は美味しいんだけど、接客がなぁ。。と思いますね。
https://www.facebook.com/sakahonkitchen
https://www.instagram.com/sakahonkitchen/
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-4-3 船場センタービル3号館 B2F
tel 06-7172-9676
営業時間 11:00-15:00/18:00-22:00(月-金)
11:30-14:00/15:00-20:00(土)
定休日 日祝
麻辣専門店 サカホンキッチン (中華料理 / 堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2
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接客が悪いですか。それはイカンなあ。
単にお店の管理の問題ですね。
千円定食?キリがよくて、ぼくは嫌いじゃないです(笑)
by song4u (2020-11-03 09:03)
>song4u様
接客と言うか、段取りと言うか、、
余りお客の事を考えてない??
事務的と言うか、効率だけを考えてるフシがありますね。。
by マルコメ (2020-11-03 10:55)
オーダーの仕方や前払い等
書いておくべきですね。
by 猫またぎ (2020-11-03 14:08)
>猫またぎ様
ホントそうですよね。。。
by マルコメ (2020-11-04 01:03)