SSブログ

本日のLunch(2021/05/31)めん房 ごえ門 [食べる事/【大阪・堺筋本町】]

本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【めん房 ごえ門】です。


毎度のお店ですが、月曜日訪問少ないかな?

ただ、
日替りは余り目新しく無いので、
単品メニューオーダー


食べたのはコレ
IMG_3253.jpg
→かもせいろ(800円)


本格的蕎麦屋さん的メニュー

ただ、
サラリーマンのランチとしては、
ボリューム少ない。。











少々待ちます。。


登場美味しそう


定食と違い
蕎麦単品なので定食に比べれば蕎麦自体の量多いです。


ただ、
コレで腹一杯になるか??と言えば少し疑問


ミニ丼でも付けて欲しいな。。


IMG_3256.jpg
→蕎麦、拡大!!


では、頂きます



IMG_3259.jpg
→出汁。


熱々
器を持てない。

また、は思った以上入ってます

たっぷり
(o^―^o)






IMG_3260.jpg
→あ~~~ん。


旨いね。

冷たい蕎麦熱々出汁で頂くのって意味あるの?って、
突っ込まれそう。


でも、
締まった蕎麦味わえるのは冷たい蕎麦だと思う。


美味しいんだけど、出汁濃い
それも相当濃い


濃いと言うか塩辛い

もう少し薄めと言うかあっさり良いと思うなぁ。



当然...出汁は飲めない



さて、
次は何を食べようかな???









≪お店データ≫
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町1-4-11
tel 06-6264-2633
定休日 日・祝

めん房 ごえ門うどん / 堺筋本町駅松屋町駅長堀橋駅

昼総合点★★★☆☆ 3.3


にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村



タグ:蕎麦
nice!(58)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 58

コメント 4

song4u

本格的なそば屋さんって、大体どこもこうですよね。

「これで足りないと感じる食欲は罪深いことなのだよ」
・・・まるでそう言われているように感じます(涙)
by song4u (2021-06-01 13:20) 

猫またぎ

冷たい蕎麦を暖かい出汁で食べたほうが
美味しいと思います。
ただ出汁が塩辛いのは残念ですね。
あとミニ丼かおにぎり欲しいですね。
by 猫またぎ (2021-06-01 17:52) 

マルコメ

>song4u様
ううううーーん。そうなんですかね。。

オイラはもっと食べたいな。。
by マルコメ (2021-06-01 22:14) 

マルコメ

>猫またぎ様
おっ!同じ意見ですね。。

おにぎりが合いそうですね。。
by マルコメ (2021-06-01 22:18) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント