本日のLunch(2021/05/31)めん房 ごえ門 [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【めん房 ごえ門】です。
毎度のお店ですが、月曜日訪問は少ないかな?
ただ、
日替りは余り目新しく無いので、
単品メニューをオーダー。
食べたのはコレ↓
→かもせいろ(800円)
本格的な蕎麦屋さん的なメニュー。
ただ、
サラリーマンのランチとしては、
ボリューム的に少ないな。。
少々待ちます。。
登場。美味しそう。
定食と違い、
蕎麦単品なので定食に比べれば、蕎麦自体の量は多いです。
ただ、
コレで腹一杯になるか??と言えば少し疑問。
ミニ丼でも付けて欲しいな。。
→蕎麦、拡大!!
では、頂きます。
→出汁。
熱々。
器を持てない。
また、鴨は思った以上に入ってます。
葱もたっぷり。
(o^―^o)
→あ~~~ん。
旨いね。
冷たい蕎麦を熱々の出汁で頂くのって意味あるの?って、
突っ込まれそう。
でも、
締まった蕎麦が味わえるのは冷たい蕎麦だと思う。
美味しいんだけど、出汁が濃い。
それも相当、濃い。
濃いと言うか塩辛い。
もう少し薄めと言うかあっさりめで良いと思うなぁ。
当然...出汁は飲めない。
さて、
次は何を食べようかな???
≪お店データ≫
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町1-4-11
tel 06-6264-2633
定休日 日・祝
にほんブログ村
毎度のお店ですが、月曜日訪問は少ないかな?
ただ、
日替りは余り目新しく無いので、
単品メニューをオーダー。
食べたのはコレ↓
→かもせいろ(800円)
本格的な蕎麦屋さん的なメニュー。
ただ、
サラリーマンのランチとしては、
ボリューム的に少ないな。。
少々待ちます。。
登場。美味しそう。
定食と違い、
蕎麦単品なので定食に比べれば、蕎麦自体の量は多いです。
ただ、
コレで腹一杯になるか??と言えば少し疑問。
ミニ丼でも付けて欲しいな。。
→蕎麦、拡大!!
では、頂きます。
→出汁。
熱々。
器を持てない。
また、鴨は思った以上に入ってます。
葱もたっぷり。
(o^―^o)
→あ~~~ん。
旨いね。
冷たい蕎麦を熱々の出汁で頂くのって意味あるの?って、
突っ込まれそう。
でも、
締まった蕎麦が味わえるのは冷たい蕎麦だと思う。
美味しいんだけど、出汁が濃い。
それも相当、濃い。
濃いと言うか塩辛い。
もう少し薄めと言うかあっさりめで良いと思うなぁ。
当然...出汁は飲めない。
さて、
次は何を食べようかな???
≪お店データ≫
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町1-4-11
tel 06-6264-2633
定休日 日・祝
めん房 ごえ門 (うどん / 堺筋本町駅、松屋町駅、長堀橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
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タグ:蕎麦
本格的なそば屋さんって、大体どこもこうですよね。
「これで足りないと感じる食欲は罪深いことなのだよ」
・・・まるでそう言われているように感じます(涙)
by song4u (2021-06-01 13:20)
冷たい蕎麦を暖かい出汁で食べたほうが
美味しいと思います。
ただ出汁が塩辛いのは残念ですね。
あとミニ丼かおにぎり欲しいですね。
by 猫またぎ (2021-06-01 17:52)
>song4u様
ううううーーん。そうなんですかね。。
オイラはもっと食べたいな。。
by マルコメ (2021-06-01 22:14)
>猫またぎ様
おっ!同じ意見ですね。。
おにぎりが合いそうですね。。
by マルコメ (2021-06-01 22:18)