本日のLunch(2025/02/27)ゆで太郎 堺筋本町店 [食べる事/【チェーン店など】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【ゆで太郎 堺筋本町店】です。
3、4回目。
コチラは蕎麦屋のチェーン店。
ただ、
いつぞやから「もつ次郎」と書かれてる通り、
モツ料理も提供してます。
「もつ太郎」じゃなく「もつ次郎」。
次男坊なんですね。
食べたのはコレ↓

→もつ煮定食(850円)
モツ料理は...
「もつ煮」と「もつ炒め」があって悩む。。。
結果、メニューの上に書かれてた「もつ煮」を選びました。
コチラは半セルフのお店。
そして、コチラの店舗、
どう考えても店内の動線がおかしくて、厨房前のお料理を受取る場所が混雑。
どんな設計したんだ?
では頂きます。

→拡大。
まぁ、モツだね。
ほんのり甘め。
もう少しパンチが欲しいな。。
カウンターには蕎麦系の味変調味料があるんですが、
モツ用は無い感じ。

→on the raice。
こう食べても、特段何てことはない。。

→お澄まし。

→冷奴。
う~ん...
次回機会が有れば、
「モツ炒め」を食べようか?と思ったけど、
少し冒険だな。。

→もつ次郎メニュー。
https://yudetaro.jp/
≪お店データ≫
〒541-0054
大阪府大阪市中央区南本町2-1-10 南本町ビル1階
tel 非公開
営業時間 07:00-22:00
定休日 無休

にほんブログ村
3、4回目。
コチラは蕎麦屋のチェーン店。
ただ、
いつぞやから「もつ次郎」と書かれてる通り、
モツ料理も提供してます。
「もつ太郎」じゃなく「もつ次郎」。
次男坊なんですね。
食べたのはコレ↓

→もつ煮定食(850円)
モツ料理は...
「もつ煮」と「もつ炒め」があって悩む。。。
結果、メニューの上に書かれてた「もつ煮」を選びました。
コチラは半セルフのお店。
そして、コチラの店舗、
どう考えても店内の動線がおかしくて、厨房前のお料理を受取る場所が混雑。
どんな設計したんだ?
では頂きます。

→拡大。
まぁ、モツだね。
ほんのり甘め。
もう少しパンチが欲しいな。。
カウンターには蕎麦系の味変調味料があるんですが、
モツ用は無い感じ。

→on the raice。
こう食べても、特段何てことはない。。

→お澄まし。

→冷奴。
う~ん...
次回機会が有れば、
「モツ炒め」を食べようか?と思ったけど、
少し冒険だな。。

→もつ次郎メニュー。
https://yudetaro.jp/
≪お店データ≫
〒541-0054
大阪府大阪市中央区南本町2-1-10 南本町ビル1階
tel 非公開
営業時間 07:00-22:00
定休日 無休
ゆで太郎 堺筋本町店 (そば(蕎麦) / 堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0

にほんブログ村
タグ:定食
コメント 0